О таухид-аль-улюгия

??? ???? ?????? ??????
?????? ????? ? ???? ???? ? ?????

Таухид-аль-улюгия (единобожие в поклонении)-единство Аллаха ?????? ? ???? в поклонении Ему ?????? ? ???? . Взято из корня ???????? ("аллига,йеаллигу") -боготворить,обожествлять,т.е поклоняться с любовью и возвеличиванием.

Улюгия(отглагольное имя от глагола "аллига,йеаллигу") отличается от просто поклонения тем,что это поклонение с любовью, возвеличиванием, довольством положения,с надеждой и страхом.

Таухид-аль-улюгия = таухид-уль-ибада! Когда ты посвящаешь своё поклонение Одному Аллаху ?? ???.И есть огромная разница между поклонением и поклонением Одному Аллаху ?????? ? ???? .И Всевышний Аллах ?????? ? ???? обладает этим правом (поклонение Ему Одному) над своими рабами!И Он ?????? ? ???? -Тот,кто обладает правом,чтобы все его создания поклонялись Ему Одному?????? ? ???? !И если раб совершает действия,приближающие его к Аллаху ?????? ? ???? ,посвящая их только лишь Одному Аллаху ?????? ? ???? - он становится муваххидом (единобожником)в таухид-уль-улюгия!
Если раб посвящает эти действия Аллаху ?????? ? ???? и еще кому-то,он становится мушриком.

Из единиц поклонения:полагатьсяна Аллаха,бояться Аллаха,любовь к Аллаху,надежда,прощениепомощи,прибегание к Аллаху в тяжелых случаях,жертвоприношение,обет ит.д.

Источник: разбор книги "Китабу-т-Таухид",день1,урок5
http://livetoislam.com/

Единство Божественности

Понятие Единство Божественности:
Это Единобожие, которое достигается путем поклонения рабов Великому Аллаху согласно установленным правилам. Аллах – да возвеличится Он – Единственный вправе быть объектом поклонения, и нет божества достойного поклонения, кроме Него.

Это вид Единобожия подчеркивает единственность Аллаха путем поклонения Ему во всех его видах. Сказал Аллах(перевод смысла): «О люди! Поклоняйтесь вашему Господу, Который сотворил вас и тех, кто был до вас,- быть может, вы устрашитесь». Сура аль-Бакара, 21 аят.
Также сказал Аллах(перевод смысла): «Тебе только поклоняемся, и у Тебя только просим помощи!» Сура аль-Фатиха, 5 аят.

Важность Единства Божественности заключается в том, что оно - не что иное, как начальная и конечная цель религий, явное и сокрытое знание ее. Ради выполнения данного вида Единобожия создано все окружающее: сказал Аллах(перевод смысла): «Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне». Сура Аз-Зарият, 56 аят.

Можно выделить следующие основные моменты Единства Божественности:
Ради него созданы люди и джины (согласно аяту);
Оноявляется областью разграничения язычников от монотеистов. Согласноэтому виду Единобожия существует либо награждение, либо наказание вобоих мирах;
По причине этого вида Единобожия были посланы на Землю посланники и Священные Книги. Сказал Аллах(перевод смысла): «Мы отправили к каждой общине посланника: «Поклоняйтесь Аллаху и избегайте тагута!»» Сура Ан-Нахль, 36 аят,
«Мы не посылали до тебя ни одного посланника, которому бы не было внушено: «Нет божества, кроме меня. Поклоняйтесь же мне!»». Сура аль-Анбия, 25 аят.

Ивокруг Единства Божественности всегда возникали споры и разногласиямежду пророками и их общинами. Такая же ситуация возникла и у Мухаммада(да благословит его Аллах и приветствует), когда неверные отверглиЕдинство Божественности и за это он воевал с ними. Даже убеждение неверных в существование Господина - Аллаха не дало им спасения и, было недостаточным для вхождения в Ислам.Подтверждение этого вида Единобожия означает подтверждениесвидетельства того, что нет божества достойного поклонения, кромеАллаха.

Quelle

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика