Если беременная и кормящая опасались за себя и своих младенцев

В.:Если беременная или кормящая женщина, опасаясь за себя или младенца, несоблюдает пост в месяц рамадан, то что она должна делать? Должна ли она разговляться,кормить бедных и возмещать пост, либо ей следует разговляться и возмещать постбез кормления бедных? Может быть ей следует только разговляться и кормитьбедных без возмещения? Какой из этих вариантов правильный?

           

О.:Если беременная женщина не соблюдает пост в месяц рамадан, опасаясь за себя илиплод, то она должна только возместить пропущенные дни, так как в такомположении она подобна тому, кто не может выдержать пост или опасается еговредного воздействия на себя. Всевышний Аллах сказал: "...но если кто извас поражён недугом или путешествует, тот да поститься то же число другихдней..."

            То же самое относитсяи к кормящей матери. Если она опасается, что пост повредит ей, когда в месяцрамадан она будет кормить младенца, либо если она опасается за ребёнка, когдаво время поста не сможет кормить его и по этим причинам не будет соблюдатьпост, то она должна только возместить его. И успех принадлежит Аллаху.

                                                                                               
Постоянный комитет по изданию фетв

Ответили на фетвы: уважаемые шейхи:
1 – Абдуль Азиз бин Абдулла бин Баз - да помилует его Аллах
2 – Мухаммад бин Салих Аль Усеймин - да помилует его Аллах
3 – Абдулла бин Джибрин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика