Кисло-сладкий ужин

 (500x345, 52Kb)

Потребуется:

3 крупных кальмара

2 салатных перца

1 луковица

2 помидора

5 столовых ложек соевого соуса

2 чайных ложки смеси пряностей

3 столовых ложки растительного масла

3 зубчика чеснока

Для гарнира:

1 стакан риса

3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %

2 столовых ложки сахарного песка

 

 (500x435, 65Kb)

Кальмары очищаем

Нарезаем квадратами, примерно таким образом.

 (500x336, 54Kb)

Лук тоже нарезаем крупным квадратом.

 (500x303, 41Kb)

Чеснок – кружочками.

 (479x500, 70Kb)

Обжариваем, помешивая на растительном масле лук и чеснок. Примерно 10 минут на среднем огне.

Салатный перец очищаем от семян и плодоножки и тоже нарезаем квадратами.

 (500x375, 59Kb)

Добавляем перец к луку и продолжаем жарить помешивая ещё 5минут.

 (500x489, 60Kb)

Помидоры режем мелким кубиком и

добавляем к поджарке.

Туда же выливаем соевый соус, высыпаем специи.

 

 (500x375, 62Kb)

 (500x456, 72Kb)

Жарим помешивая, до готовности перца.

Специи мне смешали на рынке таджики. Составляющая – паприка, ещё кориандр, куркума, базилик, хмели-сунели и много других.

 (500x368, 105Kb)

Затем добавляем кальмар, перемешиваем, и готовим под крышкой ещё 3 минуты.

 (500x375, 72Kb)

Теперь про рис – это отдельная тема.

Рис приготовленный таким образом используется для приготовления роллов, называется он о-су гохан (кислый рис).

 

Рис промываем, заливаем водой и варим в рисоварке или в кастрюле под крышкой дополного выпаривания жидкости. Готовый рис должен быть липким, но невязким (это означает, что он не переварен) и каждая рисинка хорошовидна и прилипает к остальным.

Послеварки даем рису отстояться в течение 10 минут. Затем в миске,желательно глиняной, смешиваем лопаткой рис, сахар, уксус и соль.

Явзяла 1 стакан риса, промыла, залила 1,5 стаканами воды и варила насреднем огне 10 минут не размешивая. Затем сняла с плиты и оставила на10 – 15 минут.

Отдельноразвела соль, сахар и уксус. А затем выложила рис и хорошо размешала.Хотела скатать шарики, но рис был ещё горячий и поэтому форму придала спомощью чайной чашки. То есть наложила риса в чашку, слегка утрамбовалаи перевернула на тарелку.

 

 (392x500, 59Kb) (500x466, 50Kb) (500x329, 45Kb) (500x457, 69Kb)

 

 (500x375, 55Kb) (500x375, 50Kb)

Рис сам по себе обалденно вкусный, а с кальмарами… просто сказка. Впрочем, пробуйте сами. Приятного аппетита!

 (500x375, 52Kb) (500x425, 64Kb) (500x385, 60Kb)

Рецепт от Путан Оксаны Валерьевны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика