Горбуша под маринадом
БисмиЛлах...
Потребуется:филе горбуши (или любой другой рыбы на ваш вкус), помидоры, лукрепчатый, лук зеленый, томатная паста, чеснок, мука для панировки,растительное масло. Соль, сахар, красный перец, столовая ложка 9%уксуса.
Филе рыбы нарезаем кусочками.
Панируем в муке.
Обжариваем на растительном масле до готовности.
Нарезаем помидоры дольками, лук полукольцами, чеснок – лепестками.
Обжариваем на растительном масле лук с помидорами и чесноком.
Добавляем пару ложек томатной пасты, соль, сахар (1 столовую ложку), уксус, красный перец.
Вполучившийся маринад наливаем немного воды, перемешиваем, опускаемкусочки обжаренной горбуши и готовим ещё немного. Нужно, что бы водавыпарилась и маринад загустел.
Мелко нарезаем зелёный лук.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, сверху поливаем оставшимся маринадом.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рецепт от Путан Оксаны Валерьевны