Картофельный рулет с мясом

ВИДЕО


Этот картофельный рулет готовится не совсем привычнымдля нас способом. Он готовится на итальянский манер, когда вкартофельное тесто добавляется для связки тертый сыр, а мясо для фаршатушится с консервированными помидорами. Попробуйте!

Установите плеер если у Вас не появился экран.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С МЯСОМ

СОСТАВ:

Для картофельного теста:
Картофель - около 800 гр
Тертый пармезан - 50 - 80 гр
Сыр с голубой плесенью - 30 гр
Чеснок - 3 зубчика
Яичные желтки - 2 штуки
Сливочное масло - около 50 гр
Соль, лавровый лист

Для мясной начинки:
Говяжий фарш - 150 - 200 гр
Морковь - 0.5 штуки
Лук репчатый - 0.5 штуки
Консервированные томаты - 200 гр
Соль, перец
Оливковое масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порежьтеочень мелко репчатый лук и морковь. В сковородке разогрейте оливковоемасло, добавьте порезанные морковь и лук и обжаривайте примерно 5 минутдо прозрачности лука.
Добавьте в сковородку мясной фарш и всетщательно размешайте. Раздробите фарш, чтобы он не обжаривался единымкуском. Обжаривайте при постоянном помешивании до светло-коричневогоцвета. Влейте в кастрюлю мелко порезанные консервированные помидоры.

Консервированныетоматы должны полностью покрыть мясо. Доведите смесь до кипения,посолите, поперчите, добавьте несколько листочков лаврового листа,накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите около 30 – 40минут. Готовая мясная начинка должна быть достаточно сухой. Принеобходимости упарьте лишнюю влагу, потушив мясную начинку на сильномогне при открытой крышке.

Очиститекартофель, положите его в кастрюльку, добавьте к картошке очищенныйчеснок, залейте водой, посолите, добавьте несколько лавровых листиков иотварите до готовности.
Готовый картофель слейте, удалите лавровые листики и слегка подсушите на плите.
Разомните толкушкой картофель с чесноком до однородного пюре.
Добавьте к картошке масло, сыр (пармезан и с плесенью). Размешайте до однородности.

Добавьте яичные желтки и еще раз все хорошенько размешайте.
Расстелитена рабочей поверхности пищевую пленку и выложите картофельную массунетолстым слоем, придавая ей форму прямоугольника.
Накройте выложенный картофель еще одним слоем пищевой пленки и раскатайте в ровный пласт.
Выложите на 2/3 картофельного пласта мясную начинку.
С помощью пищевой пленки сверните все в рулет.

Выложите приготовленный рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте взбитым вилочкой яйцом.
Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 210 С духовке до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика