Так запрещает ли Ислам (женщине) носить брюки или есть какие-то разрешения на ношение брюк девушками?


Так запрещает ли Ислам(женщине) носить брюки или есть какие-то разрешения на ношение брюкдевушками?


Фетва 5521 с сайта www.islamweb.net
Вопрос:

Ассалямуалейкум, я учащаяся университета, ношу хиджаб, хвала Аллаху но мне однасестра дала совет, чтобы я не одевала брюки, дабы вера моя была полней.Я послушалась ее совета, но мне неудобно в форме, состоящей из пиджакаи юбки, особенно когда я посещаю лабораторию. Так запрещает ли Ислам(женщине) носить брюки или есть какие-то разрешения на ношение брюкдевушками?

После восхваления Аллаха и приветствий пророку, его семье и сподвижникам:

Фатва:

Не разрешается женщине носить брюки, если не выполняются следующие условия:

1.Брюки должны быть надеты под широкой (слово конкретное переводится(объясняется) примерно как ниспадающее, ниспадающее складками),закрывающей все тело одеждой (от себя поясню - что в ар. яз. слово"сатира"-(одежда), закрывающая все тело - имеется ввиду, что и без брюкснизу эта одежда сама по себе является хиджабом...).

2. Они не должны походить на брюки мужчин.

3. Не должна преследоваться цель походить этим на не мусульманок.

Есливыполняются эти условия, то может женщина одевать брюки как дома, так иза его пределами, а если не выполняются - то запрещено ей их надевать.

Можетбыть это и есть то, что советовала та сестра? И знай, что главныеусловия хиджаба женщины - это чтобы он был закрывающий все тело,плотным и непрозрачным, широким и не узким (обтягивающим) и чтобы небыл похож на одежду мужчин, или на одежду развратниц и неверных.

Иусловия (дополнительные) хиджаба женщины, в котором она выходит из дома- чтобы он не был вызывающим (оч.изв. марки одежды для показа лейбла,например, одежда актрис, одежда с изображениями) и украшением сам посебе, и чтобы одежда не была окурена благовониями и умащена духами.

Ичистый Шариат Аллаха сделал эти условия одежды женщины мусульманки ееобразом жизни и защитой ее чести от тех, кто строит ловушки инечестивцев. И на женщине мусульманке обязанность следовать всему томучто повелел ей Всевышний Аллах. И она должна быть полностью уверенной втом, что все благо – в следовании и выполнении этих условий, а все злозаключается в ослушании и старании отойти от этого в сторону.

Иможет быть в начале, когда ты изменишь свою одежду, это и вызоветудивление, и ты почувствуешь неловкость, но это все временно, и скоропройдет. Точно так же, когда ты отстраняешься от того, к чему тыпривыкла (от открытой одежды…), подчиняясь Аллаху и выполняя Егоповеления, то в этом и есть сила души и сопротивление привычкам, а этоиспытанно.

Просим у Всевышнего Аллаха тебе успехов и крепости на этом пути.

И Аллах знает лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика