ПРОДОЛЖЕНИЕ ЖИЗНЕОПИСАНИЯ : ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ НАДЖРАНА

Название Наджран носит обширный районна границах с Йеменом, который всадник мог пересечь в наиболее широкомместе быстрым ходом за день пути. В этом районе было семьдесят дваселения, которые могли выставить сто двадцать тысяч бойцов, а населениеНаджрана исповедовало христианство. Посланник Аллаха Да благословит его Аллах и приветствует направил местному епископу своё послание, призвав его к Исламу. Когдаепископ ознакомился с его содержанием, он испугался и обратился засоветом сначала к знати, а потом и к простым людям.

Все советовали ему направить в Мединуделегацию для решения этого вопроса, что и было сделано. Члены этойделегации в количестве шестидесяти человек явились к посланнику Аллаха Да благословит его Аллах и приветствует в шёлковых полосатых одеждах, края которых волочились по земле, а пальцы их были унизаны золотыми перстнями.

Пророк Да благословит его Аллах и приветствует не стал разговаривать с ними, а один из его ближайших сподвижниковпосоветовал им заменить шелка на что-нибудь другое и снять своиперстни. Они последовали этому совету, и тогда посланник Аллаха Да благословит его Аллах и приветствует заговорил с ними и призвал их к Исламу, но они отказались откликнуться на его призыв, сказав: (Мы стали мусульманами99 раньше вас!(

Тогда посланник Аллаха Да благословит его Аллах и приветствует сказал: (Три вещи мешают вам принять Ислам: то, что вы поклоняетеськресту, употребляете в пищу свинину и утверждаете, что у Аллаха естьсын(.

Они спросили: (Но разве есть кто-нибудь, подобный Исе?! Ведь был он сотворён без отца!(

И после этого Всевышний Аллах ниспослал такие аяты:

(Поистине, Иса для Аллаха таков же, как и Адам: сотворил Он его из праха, а потом сказал ему: “Будь!” – и он возник.

99. (Муслимин( — покорившимся воле Господа.

Истина – от твоего Господа, так не будь же одним из сомневающихся!

Тому, кто будет спорить с тобойотносительно Исы, после того как ты получил знание, скажи: “Давайтепризовём наших сынов и ваших сынов, наших женщин и ваших женщин, нассамих и вас самих, а потом смиренно возденем руки в мольбе и призовёмпроклятие Аллаха на лжецов!”( (Семейство Имрана, 59–61).

Посланник Аллаха Да благословит его Аллах и приветствует прочитал этим людям то, что было ему ниспослано, и предложил им делатьто, о чём говорилось в этих аятах. Они же попросили у него отсрочки истали совещаться друг с другом, говоря: (Если он действительно Пророк,то не останется от нас ни волоса, ни ногтя, призови мы проклятие нанего!(.

После этого они согласились выплачиватьмусульманам подушную подать, обязавшись доставлять тысячу одежд итысячу укий серебра в месяце сафар и столько же в месяце раджабежегодно. Им была гарантирована защита и предоставлено право свободноисповедовать свою религию, а потом они попросили Пророка, Да благословит его Аллах и приветствует : (Пошли с нами надёжного человека(, и он Да благословит его Аллах и приветствует отправил с ними Абу Убайду Амира ибн аль-Джарраха.

После возвращения в Наджран двое из нихприняли Ислам, а потом эта религия стала распространяться среди них, иеё приняли также и многие другие.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика