Холодец из курицы



БисмиЛлаh

Давно хотела сделать холодец, но никак не могла купить
говяжью ногу. Были у меня куриные желудки  и крылышки,
решила из них попробовать сделать по такому рецепту:

Потребуется:

  • курица - 1-1,5 кг
  • морковь - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • перец, соль - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • желатин - 30 гр
  • лавровый лист

Курицу (у меня крылья и желудки) положим в кастрюлю и зальем водой,
когда вода закипит снимем пену и лишний жир.

Добавим очищенную морковь, лук, чеснок,
перец, соль и варим до тех пор, пока мясо с
легкостью не будет отставать от костей.

За 15 минут до окончания варки добавить
лавровый лист

Разведем желатин в 3 стаканах теплой кипяченой воды
и дадим ему набухнуть (лучше агар-агар).

Вот, сварилось.


Вынем из бульона курицу и овощи

Бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра

Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей
и нарежем мясо небольшими кусочками.
Т.к. у меня были крылья, я ничего не отделяла,
так их оставила.

В форму (у меня чашка) я выложила морковь и зелень,
потому что буду переворачивать.

Подготовленное мясо выложим в формы для холодца,
сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.

Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон
для холодца поставим на огонь, выложим туда
набухший желатин (без воды) и тщательно перемешаем
(до полного растворения желатина). Важно не доводить
бульон до кипения!

Аккуратно заливаем мясо бульоном

Охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Переворачиваем на тарелку (отходит легко...)
Подавать с хреном, горчицей, зеленью...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика