«Картофельные «розочки»

Ингредиенты для "Картофельные "розочки"

Картофель

Пармезан (твёрдый сыр)

Масло сливочное

Соль

Перец (свежемолотая смесь перцев)

Рецепт "Картофельные "розочки""

Картофель чистим, как на обычное пюре, и так же просто отвариваем до готовности (с кусочком сливочного масла в воде варится быстрее)

Отваренный картофель размять в пюре с добавлением хорошего кусочка сливочного масла, проверить на соль, при необходимости досолить, затем поперчить и всыпать щедрою рукой тeртого пармезана... сколько не жалко. Я сыпанула ложки 2, может, чуть больше.

Теперь дело за малым — выложить в кондитерский шприц получившуюся массу и выдавить розочки на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в разогретую духовку до момента, когда уголки картофельных розочек зарумянятся, достаeм, раскладываем по тарелкам и немедленно подаeм на стол.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика