Фаршированная курица (галантин)
Нам понадобится:
1 цыпленок
4 картофелены
1 марковина
2 луковицы
50 гр молока
50 гр масла
соль перец
- Снять кожу у цыпленка.
- Мясо нарезать маленькими кубиками. Лук нарезать маленькими кубиками, обжарить в кастрюльке до золотистого цвета, добавить тертую марковь, добавить нарезанное кубиками куриное мясо, посолить, поперчить
- Тем временем сделать пюре: Отварить картошку (солить, когда картошка начинает кипеть), слить воду когда готова картошка, добавить масло, помять картошку с маслом, добавить теплого молока, хорошенько помять чтобы небыло комков. Пюре получится не очень густым.
- Готовое куриное мясо с овошами смешать с пюре.
- Наполнить этим пюре куриную кожу, зашить зубочистками или ниткой.
- Курицу обмазать маенезом.
- Поставить в духовку до образованию на курице золотистой корочки.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!