Фаршированная курица (галантин)

Нам понадобится:

1 цыпленок
4 картофелены
1 марковина
2 луковицы
50 гр молока
50 гр масла
соль перец


  • Снять кожу у цыпленка.
  • Мясо нарезать маленькими кубиками. Лук нарезать маленькими кубиками, обжарить в кастрюльке до золотистого цвета, добавить тертую марковь, добавить нарезанное кубиками куриное мясо, посолить, поперчить
  • Тем временем сделать пюре: Отварить картошку (солить, когда картошка начинает кипеть), слить воду когда готова картошка, добавить масло, помять картошку с маслом, добавить теплого молока, хорошенько помять чтобы небыло комков. Пюре получится не очень густым.
  • Готовое куриное мясо с овошами смешать с пюре.
  • Наполнить этим пюре куриную кожу, зашить зубочистками или ниткой.
  • Курицу обмазать маенезом.
  • Поставить в духовку до образованию на курице золотистой корочки.


Подавать с рисом.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика