Таджикское блюдо Курутоб

Прикрепленное изображение


9244f1b2c31a.gif
 Таджикское блюдо Курутоб

Курутоб делают в специальной деревянной глубокой тарелке, но можно использовать любое глубокое блюдо

Прикрепленное изображение

сначала нужно приготовить фатир- слоенную лепешку,
можно так же лист бездрожжевого теста испечь в духовке

Прикрепленное изображение

Далее нужно растопить пачку сливочное масло и обжарить в нем 3 луковицы (масла должно быть много, что бы поливать блюдо им)

Прикрепленное изображение

Далее порезать на кубики - дольки огурцы, помидоры

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

и далее взять ещё луковицы 2 и нашинковать очень тонко

Прикрепленное изображение

и под холодной водой смыть лук, сильно выжать его, что бы острота ушла

Прикрепленное изображение

Далее взять нежирный творог и смешать в тарелке с теплой водой, добавить соль, получится жидкая консистенция

Прикрепленное изображение

и разделить фатир- слоенную лепешку на кусочки и положить в эту жидкую творожную массу

Прикрепленное изображение

далее часть обжаренного на топленном масле лука выложить сверху, вместе с растопленным сливочным маслом

Прикрепленное изображение

и так по очереди выложить все , репчатый лук свежий( который ранее тщательно вымоли и выжали), выложить сверху помидоры, огурцы, и в конце посыпать свежей зеленью.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

приятного аппетита

Прикрепленное изображение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика