Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

На 4 персоны:
400 г спагетти
2 ст. л. оливкового масла
чеснок - 2 зубчика
350 г сырокопченой ветчины
225 мл сливок или сметаны
4 желтка
75 г тертого пармезана
соль, перец

Что делать:
1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин

2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.

3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.

Мои комментарии: в этот раз я готовила строго по рецепту, но в следующий раз просто полью спагетти соусом, а не буду перемешивать, показалось суховато.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика