Прянное мясо

Изображение

Прянное мясо.

Изображение

продукты:

- мясо филе ( у меня телятина)
- 1 луковица
- 2 помидора (на терку, без кожи)
- 1 кубик Магги
- 1ч.л. карри
- 1/2 ч.л любой приправы для мяса
- 1/2 ч.л каммона (кумин)
- 1/2 ч.л карри саудовский (не обязательно, можно просто положить острый перчик, немного!)

Мне карри привезли из Саудовской Аравии. Он содержит и другие приправы, вкус жгучий, цвет тёмно-желтый.
- 1/4 ч.л корицы
- 2 шт кардамона
- 1/2 - 1 шт сладкого перца
- 2 чашки воды.

Мелко крошим репчатый лук и поджариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
Затем мелко режем мяско и туда же.
Изображение

Обжариваем, добавляем приправы, Магги. Заливаем чашкой воды, даем вскипеть, уменьшаем огонь и тушим минут 15 под закрытой крышкой. Обычно в течение этих 15 минут доливаю ещё чашку воды, так как вода испаряется.
Затем трем помидоры, перчик мелко режем кубиками.
Кладем к мясу.
Изображение

Тушим минут 10.
Получается сочно и прянно!
Если любите мяско сухое, то нужно открыть крышку и подсушить его минут 5 на среднем огне.
Я же люблю с подливкой к картофельному пюре.
Муж ест на арабский манер - как отдельное самостоятельное блюдо, кусочком питы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика