Плов

Divri?i Pilav? (Sivas) ПЛОВ

* пол кило мяса(баранина или говяжье),
* 4 стакана риса,
* 5 стакана воды,
* 3 лука репчатого (мелко нарезано),
* 1 стакан нохута(горох) отваренный,
* пол стакана кишмиша(жёлтого),
* соль,
* чёрный перец,
* 1 ловровый лист,
* 100 гр сливочного масла,
* если хотите на вкус можете положить фыстык(орешки) .
Вымочить рис в солёной воде. Мясо сварить. В кострюльки растопить масло, бросить туда лука на поджарку. Добавить специи разные. Сверху положить варёное мясо, нохут, кишмиш, и рис,и залить водой(кипяток). Только не мешать,прикрыть просто крышкой. Как закипит сделат потише огонь. Как свариться дать 20мин постоять. Рис помешать и перевернуть костюлку на тарелку и можно подовать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика