Пельмени. Способ лепки


БисмиЛлаh

Вы любите пельмени... есть?  А лепить?  Не очень, правда? Раскатать тонко пласт, затем вырезать стаканом кружочки... Много остается "лишнего" теста, его снова раскатывать, а оно уже жесткое... Можно тесто раскатать колбаской, порезать на кусочки и их раскатывать, но получается толстовато...
Я попробовала другой способ лепки и мне он понравился.

Делается все очень просто.

Слова автора

Тесто на пельмени я делаю из 2 яиц, 100 мл воды и щепотки соли. Замешиваю и даю полежать, накрыв, пол часа.
Вы можете сделать тесто уже по привычному и полюбившемуся вам рецепту.

Затем раскатываю все тесто в большой пласт

и разрезаю на квадраты.
(Вы можете довериться своему глазомеру и разрезать тесто ножом или ножом для пиццы. Иногда я кладу скалку и режу вдоль нее, затем немного откатываю ее по тесту и снова режу, так линии получаются ровные и параллельные)

Выкладываем начинку

Защипляем края между собой,  затем соединяем 2 уголка. Пельмешка готова!

Пельмени складываю на присыпанную мукой поверхность. Если замораживаю, то выкладываю на бумагу для выпечки и замораживаю, не передвигая их на бумаге. Замороженные они с легкостью отходят от бумаги.

Ну, а это уже вареные. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика