Макароны Бешамель или лазанья по Египетски

На 4 порции понадобится:
Макароны 400 гр
Соус Болонез
Соус Бепамель
Тертый сыр 80-100 гр

Соус Болонез:
500 гр фарша (говядина или баранина)
1 крупная луковица
1 крупная долька чеснока
1 томат
2 ст. ложки густой томатной пасты
соль,перец
петрушка, базилик

Лук порезать мелкими кубуками, обжариваем в кастрюле до золотистого цвета, добовляем туда фарш, добавляем тертый на терке томат, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Тушим до готовности мяса и смотрим чтобы сок испарился.

Отвариваем макароны до готовности (но чтобы не были разваренные!)
макароны берем такие

Соус Бешамель:
40 гр сл масла
2 ст ложки с горой муки
400 мл молока
соль
перец

Растапливем масло, в растопленное масло всыпаем муку, мешаем до однородной массы, вливаем горячее молоко, солим, перчим по вкусу, мешаем на огне до загустения (консистенция как подлива должна получится).

2/3 соуса вливаем в соус Болонез (в готовый фарш), 1/3 оставляем на поливку макарон.

Половину готовых макарон выкладываем в форму для выпечки, наверх выкладываем соус Болонез (фарш), накрываем второй половиной макарон, ровномерно посыпаем тертым сыром, и равномерно поливаем оставшимся соусом Бешамель. Выпекаем в духовке ~ 20 минут


Вытаскиваем из духовки, оставляем на 10 минут и разрезаем на порции.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика