Лобио со стручковой фасолью (по-армянски)


БисмиЛлаh

Этому рецепту меня научила армянка. Любовь к стручковой фасоли у меня началась именно с этого блюда!

1. Крупные куски курицы пожарить на раст. масле
(я взяла 2 окорочка). Посолить, поперчить.

2. Добавить 1 головку репчатого лука,
    порезанного полукольцами

3. Фасоль (0,5 кг) порезать на 3 части

4. Когда лук поджарится, добавить фасоль,
    пол стакана воды. Подсолить.
    Тушить под крышкой до готовности фасоли.
   

Как фасоль будет готова, добавить 2 зубочка чеснока
мелко порезанного или выдавленного через чеснодавку

5. В тарелке взбить 5-6- яиц. Чуть-чуть подсолить.

6. Вылить яйца на курицу равномерно.

7. Поставить на медленный огонь и тушить до
    готовности яйца. Затем выключить и пусть
    постоит под крышкой минут 5-10.

Готово. Накладываем в тарелочки.

Сверху посыпем рубленной зеленью,
хорошо со свежим помидором.




И поближе

А здесь я добавила немного болгарского перца. Мне кажется, еще вкуснее стало.

т

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика