Картофельная бабка с грибами

Изображение

Картофельная бабка с грибами

Изображение

- картофель ( на малую форму) - 7-8 средних шт
- 2 луковицы
- банка грибов (ну а если есть сведие то лучше)
- 1 яйцо
- соль, перец черный
- слив.масло для смазки формы
- кубик магги
- постное масло или олив. для жарки грибов

Картофель почистить, натереть на самой малой терке. Должна получиться такая каша.....
Добавляем туда соль, перец, 1 яйцо.
Не надо сливать излишек воды и не надо добавлять муку! Настоящая бабка делается без муки
Тем временем.....
Лук мелко порезать , поджарить на масле олив. или постоном. Когда лучок подрумянится, добавить порезаные грибы.
Добавить магги кубик, накрыть крышкой и жарить минут 15....Грибы должны немного уменьшиться в объеме.
Теперь смазываем форму маслом. Наливаем 3/5 картофельной массы, хатем кладем грибы с луком и слегка утрамбовываем...
Сверху остаток картоф.массы.
В духовку до зарумянивания.
Я готовила примерно 30 минут при 165 гр. Сначала включила нижний и верхний огонь, через 20 минут нижний отключила и подрумянила верх.
Да, в конце мне показалось, что верх слегка суховат и смазала его сли.маслом.

Подавать горячим и холодным , порезать предварительно на порцции.
Со сметаной и соусом цацыки....ну ОООЧень вкусно!
А запах.......

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика