Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

БисмиЛлаh

Слова атвора, фото мои

Национальное кабардинское блюдо


Своеобразная визитная карточка

Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить

и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой

снять крышку и обжарить в образовавшемся жире


Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока

Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки

Сверху посыпать паприку для цвета
(У меня не было красного перца, поэтому такой бледный цвет)
Пассеровать все вместе

добавить пару ложек  сметаны.


Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10

а потом......

выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса
и ... приятного аппетита.

желательно есть руками, облизывая пальчики и макая в соус кусочки мамалыги "пасты".

От себя добавлю что получилось очень вкусно, жаль красного перца не было... Ну а кушали мы со спагетти!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика