Вареники на заварном тесте


БисмиЛлаh

Я открыла для себя заварное тесто! Недавно пробовала блины на заварном тесте (очень понравились), теперь вот, варенички приготовила. Отличное тесто - послушное, эластичное, не разваривается и очень вкусное. Как раз то, что нужно!

За основу взяла этот рецепт:
Тесто:


  • яйца-2ШТ.
  • масло растительное-2ст,л,
  • вода-125мл,
  • соль по вкусу (0,5ч.л.)
  • мука-2ст.

В ємалированную миску всіпать 1ст.муки.Яйца взбить с растительнім
маслом,добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерівно взбивая венчиком.Всю смесь бістро вілить в миску с
мукой,перемешать и поставить на огонь,не переставая мешать прогреть
тесто(могут появиться маленькие комочки-єто не страшно).Убрать с
огня,добавить второй стакан муки.Вімесить тесто.Накріть полотенцем и
оставить на расстойку на 30-40минут.

НАЧИНКА ЛЮБАЯ.

Потом раскатать тесто,відавить стаканом кружки,положить на серединку начинку и слепить вареники.
Я делала с картошкой и готовіе вареники пересіпала обжареннім луком.
Вареники приготовленніе по єтому рецепту никогда не развариваются,варятся очень бістро(4-5минут с момента закипания),тесто можно раскатівать ооочень тонко,что я и делала.
Пробуйте может понравится.
(чего-то у меня буква і печатается извиняюсь)

Все продукты брала по рецепту, только воды на 250 мл.

Способ приготовления теста тоже немного изменила.
Делала так:

Все смешала (муки только 1 стакан)

Нагревала на среднем огне до загустения. Появились комочки, этонормально

Затем добавляла столько муки, чтобы получилось крутое тесто

Хорошо его вымесила и оставила на пол часа полежать. Если на час оставите, будет еще лучше.

Налепила вареников с картошкой. Тесто, как я уже говорила, послушное, эластичное, мне понравилось с ним работать

Варила в кипящей подсоленой воде. Главное не переварите. По-моему они быстрее варятся, чем с обычного теста

Очень вкусные! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика