Баранья печень, легкие и сердце тушеные с нутряным жирком

Изображение

Баранья печень, легкие и сердце тушеные с нутряным жирком

Изображение

итак, рецепт.

- баранья печенка
- легкие
- можно сердце
- нутряной бараний жир
- лавровый лист
- черный перец
- приправы для мяса(микс)
- соль
- большоя головка реп.лука
- пару зубчиков чеснока
- зеленый лук для посыпки (необязательно)

Значит так, нужно оговорицца....
Дело в том, что мы закупаем печенку не отдельно от других "частей" типа легкого и сердца, а вместе.
Ну так у нас продают. Сразу цепочкой. Я сразу зачищаю легкие от крупных сосудов-трубочек, вырезаю подозрительные места. Бывают легкие с пятнаями, бывают с конкретно выраженым отттенком...."нездоровым".
Все что подлежит сомнению....без жалости вырезаем.
Далее....
Сердце разрезаю пополам, а потом надрезаю в нескольких местах, чтобы хорошенько промыть все отделы, где может остатся кровь.
Затем сердце, и печенку режу кубиками крупными или средними, а легкое режу мельче.
Оно лучше протушивается и получатся нерезиновым. ИМХО.
Жир зачищаю и режу как можно мельче.
Затем все смешиваю в любой пропорции и раскладываю в пакеты и в морозильник.
Т.е. понимаем, что из легких и печени у меня получается примерно 4-5 пакетов.
Один из них оставляю сразу для готовки.

Теперь сам процесс.....
Мелконарезаный жир выжариваем в кастюрле или сковороде (я использую кастрюлю, удобнее). Должен выделится прозрачный жир.
Затем в нем обжариваю мелкопорезаную головку репчатого лука, до золотистого цвета.
НЕ пугаемсчя, пока может быть очень спицифический бараний запах, но он уйдет.
Затем бросаем зубчик (зубчики, смотря какое количество готовите ) чеснока, крупный можно разрезать пополам. Обжариваем минуту-две.

Печень, сердце , легкое мы конечно промыли хорошенько перед нарезкой.
НЕ страшно если осталась вода, просто достаем куски,быстро стряхивем олишнюю воду и в кастрюлю с луком.
На большом огне обжаривем все вместе минуты 3.
Добавляем соль (немного), черный молотый перец, приправы для мяса....и подливаем полстакана воды. Как закипит, убавляем огонь и тушим минут 25-35.
Лук развариться/преобразется во вкуснейший соус-подливку.
Проверяем на готовность кусочек легкого. Он должен быть слегка пружынистый, но легко разжевываться.
Все, выключаем.
Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью (у меня зеленым луком) и подаем горячим с питой.

Приятного аппетита
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика