596. Гуштнут


Для любителей нута!


Для любителей нута!


Я сама его первый раз готовила и ела. Это из узбекской кухни. Ммммм..... ну просто пальчики оближешь! Буду чаще теперь это готовить! Просто удивляюсь, и как это я раньше нут не любила...
---------------------------------------------------------------------------------------------
Понадобится:
  • 500 г говядины (можно и баранину)
  • 400 г сухого нута
  • 5 средних помидоров
  • 1 луковица
  • специи 
------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление: (слова автора с моими дополнениями)
БисмиЛлаh

Нут нужно замочить за сутки в холодной воде. Затем нут промыть и воду слить.
Он должен увеличиться в 2-3 раза
Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в казане в топленом масле до коричневого, поджаристого цвета.


Помидоры залейте кипятком
 
Добавьте к мясу нут и готовьте, пока не выпарится вода.  Как только мясо с нутом начнет вновь обжариваться, готовьте 5 минут.

Залейте нут водой, так, чтобы покрыло. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне 1 час.

...через час
 
С помидор снимите кожицу. Я делаю надрез крестиком, тогда шкурка снимается легко


Нарежьте помидоры кубиками


и добавьте в казан...

Перемешайте. Добавьте соль, перец, острую и красную паприку
 ...и тушите под крышкой 20-30 минут на среднем огне. Затем выдавите 2-3 зубчика чеснока, перемешайте и выключите огонь. Готово!

Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте холодной водой и слегка отожмите. Лук посолить и поперчить.
  Нут с мясом разложить по касам, поместив на край лук.


Это просто объедение! Вот именно с луком сделайте!
Приятного аппетита!

П.С. Дети попросили им дополнительно отварить к этому блюду спагетти.... Хорошо будет сочетаться и с рисом. Но на мой вкус никакие гарниры не нужны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика