Тортик «Летний»

БисмиЛлаh

После приготовления пломбира у меня остались 3 белка
и 400 мл сливок и я приготовила такой тортик...

Рецепт такой:

  • бисквит - 300 г
  • сметана - 500 г
  • сахар - 1 стакан
  • желатин - 3 ст. ложки (лучше агар-агар)
  • клубника
  • киви


Я заменила в этом рецепте сметану на взбитые сливки
(сметаны не было, а сливки были, в другой раз попробую
и со сметаны сделать, иншаЛлаh)

А бисквит я спекла из оставшихся 3 белков,
добавила к ним 1 яйцо, 2/3 стакана сахара
1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды (или 1 ч.ложку разрыхлителя)

Если кто-то будет печь бисквит, то нужно брать:
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5-2/3 стакана муки,
0,5 ч.ложки соды (не обязательно).

Вылила в форму



Выпекла до готовности

Разрезала на кубики

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.

В это время сметану взобьем с сахаром (в моем случае
сливки и 0,5 стакана сах. пудры)

По прошествии 30 минут желатин поставим на огонь
и подогреем до полного растворения (важно не
доводить до кипения). Остудим немного.

Введем желатин тоненькой струйкой в сметану
(в моем случае в взбитые сливки), постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой,
на дно выложим нарезанные ягоды клубники и киви.

Затем слой  порезанного на кусочки бисквита, опять слой ягод
и слой бисквита.

Зальем нашей смесью сметаны и желатина.
(в моем случае я просто все вместе перемешала
и выложила в чашку)

Уберем в холодильник на 2 часа (или до застывания)
Я положила в морозилку до застывания

Потом достаем, аккуратно переворачиваем на блюдо.

Пленку снимаем.

Готово.

Разрезаем и кушаем.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика