Торт «Солнечная долина»

о
БисмиЛлаh

Попробовала сделать такой торт http://www.tort-onix.ru/imgtorti/tortser/tortser_3b.jpg

Вот описание:
"Сочный бисквит с суфле и кусочками персика. Украшен фруктами в форме солнышка и залит желе. Придает весеннее настроение. "

Т.к. персикового желе в супермаркете не нашлось, я купила абрикосовое желе и абрикосовый компот.

Сочный бисквит сделала по этому рецепту http://muslima.ucoz.ru/publ/kategorii_receptov/torty/bananovo_klubnichnoe_iskushenie/38-1-0-1105

Если у вас бисквит получился суховатый, то его можно пропитать компотом.
Абрикосы я порезала дольками. Немного абрикосов порезала мелко, они пойдут в суфле.

Бисквит выложила в разъемную форму. (Если бисквит у вас получился высокий, то разрежьте его пополам вдоль)

Суфле сделала по этому рецепту http://muslima.ucoz.ru/publ/kategorii_receptov/torty/tort_zebra_quot_ptiche_moloko_quot/38-1-0-345

Добавила в него мелко порезанные абрикосы

Перемешала

Добавила чуть теплый желатин. Хорошо перемешала.

Выложила на корж

И поставила на 20 минут в морозилку до застывания суфле

В это время готовим желе. Вот такое желе брала. Одной пачки достаточно (Это я в процессе приготовления поняла)

Готовим желе, как написано на упаковке, только воды берем в два раза меньше. Желе должно полностью остыть, но быть жидким, не схватившимся

Когда суфле застыло, выложила на него дольки абрикосов

Залить остывшим желе и поставить в морозилку. Как только желе застынет (минут 20-30) переставить торт в холодильник (у меня стоял ночь)

Утром достаем наш тортик, аккуратно вынимаем из формы, убираем бумагу. Сверху можно украсить подслащенными взбитыми сливками

В общем получилось не плохо - вкусный бисквит, суфле с кусочками абрикосов. А вот желе у меня получилось плотноватым, может быть надо было немного больше воды. Но это был эксперимент, на будущее учту...

Ну что ж, теперь можно наливать чай!
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика