Торт «Зимняя сказка» («Рафаэлло»)

Ингредиенты для Тортa:

Мукa — 100 г
Крахмал картофельный — 100 г
Яйцо — 3 шт
Саxар — 150 г
Водa — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Ванелин — 3 ч. л.
Молоко сгущенное (1 банка) — 380 г
Маскарпоне  (r?mme) — 500 г
Миндаль — 100-150 г
Стружка кокосовая — 70 г

Вот продукты, которые нам понадобятся.
Сначала испечем бисквит:

Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты.
Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут.
Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером полминутки на небольших оборотах.
Разъемную форму (диаметром 26см) выстилаем пекарской бумагой.
Выливаем наше тесто. Видите, оно неоднородное?! Не смущайтесь, это кокосовая стружка. Чуточку разравниваем ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по высоте.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20-30 min.
В то время пока печется бисквит, займемся орешками. Можно купить уже очищенный и пожаренный миндаль, но я предпочитаю это делать сама. Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 5-7 минут.
Потом очищаем от шкуркi.  Теперь нам надо его пожарить. Или в сковородке на плите, или в микроволновке. Я пользуюсь микроволновкой, поэтому остановлюсь на этом способе.  Миндаль выкладываем одним слоем на тарелочку и на 2 минуты отправляем в микроволновку на полную мощность.  Достаем, перемешиваем, ставим еще на  2 минут.
миндали положим в пакетик, дабы исключить возможность вылетания кусочков орешков и давим орехи.
Кусочки должны остаться довольно крупными, чтобы чувствовались. Не переусердствуйте!
А вот и бисквит готов. Бисквит должен быть светло-коричневым.
Остужаем его (я держала его 15 мин в холодилнике) и
режем на два коржа.
Готовим крем:
"Маскарпоне" чуть взбиваем миксером, продолжая взбивать, вливаем сгущенку (кто любит послаще, целую банку, кто не сладкоежка - три четверти) и взбиваем до такого состояния. Всё, крем готов!
В форму для торта кладем один корж, обмазываем половиной крема и посыпаем миндалём (всем).
Накрываем вторым коржом, обмазываем второй половиной крема, посыпаем кокосом.
Даем тортику настояться ночь.

По вкусу - точь-в-точь конфетки "Рафаэлло". Суперский торт, без преувеличения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика