Медовый тортик с черносливом

У меня уже есть рецепт подобного тортика, но этот немного другой...
БисмиЛлаh

Тесто:

  • 2 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. кефира
  • 2 ст.л мёда
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. соды

Крем:

  • 0,5 л сметаны
  • 0,5 ст. сах. пудры
  • 200-300 г чернослива


Шоколад для украшения

Наливаем в чашку кефир, добавляем соду. Перемешиваем.

Добавляем сахар. Перемешиваем.

Добавляем яйца. Перемешиваем.

Добавляем мед. Перемешиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.


Вот такая консистенция получается.

Половину теста выливаем в смазанную форму (если разъемная - застелить)

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 30 мин. (до готовности)

С остывшего коржа снять бумагу

Разрезать вдоль на 2 коржа

Чернослив замочить в горячей воде

Крупно порезать

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Сметану смешать с сахарной пудрой

У меня получилось жидко

И я ее взбила миксером

Стала густая

Корж намазать кремом, выложить кусочки чернослива

Накрыть следующим коржом и т.д.......

Сверху весь торт обмазать кремом и украсить тертым шоколадом

Дать немного пропитаться и можно кушать.
Простой, вкусный тортик для домашнего чаепития...

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика