Медовик как «пух»



БисмиЛлаh

Пекла медовик, и настолько он получился мягкий, просто как "пух", хоть губами ешь... правда, правда...

Самое интересное в этом рецепте то, что тесто готовится за 3 дня, может поэтому оно получается такое мягкое.

Понадобится:

Тесто:

  • 5 яиц
  • 1 стакан меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. (с горкой) соды
  • 3 стакана муки


Крем:

  • 1 литр сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 2 пакетика загустителя для сливок (если сметана жидкая)
  • 2 стакана чищенных грецких орехов


Тесто:
Смешать в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку. Хорошо перемешать ложкой, закрыть крышкой и поставить кастрюльку на 3 суток в шкафчик (или на столе оставить)

Через 3 дня достать

Перемешать (если тесто не загустело, добавьте еще с пол стакана муки)

Возьмите бумагу для выпечки, нарежьте 6 листов и распределите тесто на шести листах.
(Я листы положила в форму)

Лист надо смазать маргарином

Затем тонко намазать тесто ложкой

Тесто должно быть чуть гуще, чем у меня на фото, я потом еще муки добавила

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются

С готовых коржей снять бумагу. Таким образом выпечь все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся

Сметану, сахар, загуститель взбить. Если сметана домашняя, густая, то загуститель не нужен.
Я делала крем так - сметану пополам со сливками и сахарную пудру по вкусу

Обильно смазываем коржи, посыпая измельченными грецкими орехами

Бока, верх обмазать

Верх и бока я тоже обсыпала орехами. Дать пропитаться несколько часов

И можно наслаждаться нежным медовым вкусом. Думаю, мягче этого медовика вы еще не пробовали!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика