541. Шоколадно-банановый бисквит

Аль, я сегодня сделала твой шоколадно-банановый бисквит!
Вот отчетик!
---------------------------------------------------------------------------------------------
 Получился он у меня ооочень шоколадный, и такой ароматный! Аромат бананов на всю квартиру витал, когда пекла...
И очень влажный и мягкий... На фото видно...
Очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!

БисмиЛлаh

Рецепт от читателя!


Аль, я сегодня сделала твой шоколадно-банановый бисквит!
Вот отчетик!


 Получился он у меня ооочень шоколадный, и такой ароматный! Аромат бананов на всю квартиру витал, когда пекла...
И очень влажный и мягкий... На фото видно...
Очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!

Если кто захочет повторить, вот рецепт:

Понадобится:

    • 2 яйца
    • 120мл молока
    • 120мл раст. масла
    • 240мл теплой воды
    • 2 больших банана(размятых вилкой)
    • 400гр сахара
    • 245гр муки
    • 75гр какао (но я беру 50-60гр)
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 1,5 ч.л. соды
    • 0,5 ч.л. соли
    • пакетик ванильного сахара

(Я готовила пол нормы, форма примерно 21 см)

Приготовление:
Все сухие ингредиенты смешать в одной миске


Все остальные ингредиенты смешать в другой миске.
( Миксер не нужен. Яйца взбить венчиком, банан размять вилкой...)


Жидкую смесь вылить в сухую смесь

 Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Тесто получается жидковатым


Выливаем в форму, застеленную бумагой (21-22 см для пол нормы)


Печь при 180 С до сухой спички, минут 35-40 (я пекла ровно 40 минут, верх прикрывала фольгой).

Чуть остудить и вынуть из формы


Залить шоколадной глазурью


    Можно украсить по своему вкусу


Я ела в теплом виде... Оооочень вкусно!

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика