Фасолевый суп по-балкански

БисмиЛлаh

Рецепт взят из книги "Мировая кухня". Это национальный рецепт республик бывшей Югославии (Балканы). Меня очень заинтересовал этот рецепт - сочетание фасоли, кукурузы и горошка... Захотелось попробовать, тем более приготовление простое. Супчик получился густой, как рагу и очень вкусный!
Но в следующий раз я добавлю еще картошки...

Вам понадобится:
200 г белой фасоли
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
2 луковицы
1 зубчик чеснока
3 ст.л. жира
400 г нарезанной вареной говядины
3 ст.л. томат-пасты
280 г консервированной кукурузы в зернах
150 г свежего горошка
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
1 ч.л. сухого тимьяна
на кончике ножа сухого розмарина

Фасоль замочим в холодной воде на 12 часов.

Зальем 2 л воды, посолим, поперчим и проварим 2 часа на медленном огне под крышкой
(я варила фасоль вместе с мясом, и не 2 часа, а меньше... Соль, перец клала по вкусу. Можно и картошку добавить, кто любит...)

Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим, порежем, немного посыплем солью и разотрем (я не растирала).
Разогреем жир и немного подрумяним на нем лук и чеснок (лучше чеснок добавить в конце варки вместе со специями...)

Добавим мясо и немного поджарим (лучше сначала поджарить мясо, а затем добавлять лук и чеснок)

Томатную пасту разведем небольшим количеством воды

и подмешаем к мясу

(горошек можно и свежемороженый. У меня был свежий...)

Кукурузу откинем в дуршлаг, дадим стечь и вместе с горошком и поджаренным мясом положим в кастрюлю с фасолью.

Все вместе проварим на медленном огне 10 минут.
Приправим суп зеленью петрушки, тимьяном и розмарином (я вместе с ними и чеснок добавила. Можно любые специи по вкусу.)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика