Яблочный пирог-торт


БисмиЛлаh

Вот еще один очень вкусный яблочный пирог... и тоже "бабушкин"., т.е. оригинальное название пирога "Бабушкин яблочный пирог-торт".

Слова автора: "Почему пирог называется "пирог-торт"? Честно говоря, я сама не знаю, но именно так он назывался в тетради у моей бабушки ... Решила ничего не менять ...
Девочки, пирог очень и очень воздушный!!! Он словно пуховая подушка, когда его режешь! Настолько он мягкий и сочный !!!
Надеюсь, вам пригодится мой простой и вкусный пирожок !!! "

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • немного погашенной соды (примерно неполная чайная ложка)
  • 0,5 кг яблок
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра


Приготовление:

1)Мягкое масло с сахаром растереть добела (я взбиваю миксером).

2)Разбить желтки по одному, все время растирая массу.




3) Всыпать постепенно просеянную муку.




4) Положить сметану, смешанную с содой.


5) Добавить взбитые в крепкую пену белки.



6) Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели!

7) Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом.

8 ) Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу. (Можно выложить "как бы втыкая в тесто", а можно просто поверх уложить, внахлест). Яблоки укладывайте побольше и поплотнее, не жалея !!! Тем сочней будет ваш пирог !!! good2 Wink

9 ) Сверху посыпать пирог сахаром с корицей. (кто не любит корицу - не добавляйте).

10) Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут , может быть придется подольше (зависит от духовки. У меня духовка довольно сильная, пекла примерно 45 минут. В любом случае готовность проверьте обязательно спичкой! Wink )


11) Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой! good2

Всё! Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика