Эстонский крингель
БисмиЛлаh
Совсем забыла! Я же пекла эстонский крингель! Таким красивым, как у автора у меня не получился (нужно еще потренироваться), но вкусный какой! И тесто изумительное!
Понадобится:
- 120 мл теплого молока
- 1 чайная ложка сахара или меда
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- щепотка соли
- 15 г дрожжей
- 300 г муки
Начинка:
- 50 г сливочного масла
- 3-4 столовые ложки сахара
- 1-2 чайные ложки корицы
(Я делала двойную норму - 2 крингеля)
В мисочек смешать дрожжи, молоко, сахар
и оставить на пару минут до образования пены.
Затем в опару я добавила яйцо, растопленное масло и соль (можно ванилинчик), размешала венчиком
В другую миску просеять муку, сделать углубление
вылить опару
Мешать ложкой
Когда станет такой ком
Выложить его на стол и замесить эластичное тесто.
Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось.
У меня поднялось минут через 40 так
Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей (я без корицы, не люблю ее)
Поднявшееся тесто выложить на стол
Я разделила его на две части, т.к. у меня двойная норма
каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать масляной массой (немного оставить для верха).
Скатать в рулет,
и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца.
Скрутить веревкой, как показано на картинке,
концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой (я не мазала)
Выпекать в духовке при 180°C 20-25 минут
Лучше делать 1-2 штуки, чтобы съесть ее сразу, пока тепленькая и свеженькая.
Вот, я тут разлом пыталась показать...
Приятного чаепития!