Эстонский крингель


БисмиЛлаh

Совсем забыла! Я же пекла эстонский крингель! Таким красивым, как у автора у меня не получился (нужно еще потренироваться), но вкусный какой! И тесто изумительное!

Понадобится:

  • 120 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка сахара или меда
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 15 г дрожжей
  • 300 г муки


Начинка:

  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 1-2 чайные ложки корицы

(Я делала двойную норму - 2 крингеля)
В мисочек смешать дрожжи, молоко, сахар

 и оставить на пару минут до образования пены.


Затем в опару я добавила яйцо, растопленное масло и соль (можно ванилинчик), размешала венчиком


В другую миску просеять муку, сделать углубление

 
вылить опару


Мешать ложкой


Когда станет такой ком


Выложить его на стол и замесить эластичное тесто.


Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось.

У меня поднялось минут через 40 так


Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей (я без корицы, не люблю ее)


Поднявшееся тесто выложить на стол


Я разделила его на две части, т.к. у меня двойная норма


каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать масляной массой (немного оставить для верха).


 Скатать в рулет,


и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца
.


Скрутить веревкой, как показано на картинке,


концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой (я не мазала)



Выпекать в духовке при 180°C 20-25 минут

Лучше делать 1-2 штуки, чтобы съесть ее сразу, пока тепленькая и свеженькая.
Вот, я тут разлом пыталась показать...

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика