Творожный пирог с яблоками



БисмиЛлаh

Сезон яблочков у нас!


Получается вкусная творожная запеканочка с яблоками!



тесто:

  • 600 гр. творога
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 6 ст. л. сахара 
  • 1 ч л. ванильного сахара
  • 150 гр. сметаны
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 0,5 ч.л. соды

начинка:
  • 4 кислых яблока
  • 2 ст. л. сахара

У меня было 2 пачки творога по 400 г, поэтому я решила сделать 1,5 нормы, т.к. 200 г оставшегося творога ни туда, ни сюда... Так что на фото будут продукты 1,5 нормовые (если можно так сказать ))


Яйца взбила с сахаром до бела

Добавила творог и сметану. Взбила

Добавила остальные сыпучие продукты - муку, крахмал, соль, ванилин, соду

Перемешала миксером. Получилась вот такая, совсем не жидкая масса

Яблоки нарезала на кусочки, пересыпала сахаром




Форму (у меня размером 24 см, но если делать из 1 нормы, то лучше взять форму поменьше, где-то 20-21 см) смазала раст. маслом (по рецепту надо было сливочным маслом). Выложила на дно часть теста, разровняла

Сверху теста яблоки

Сверху яблок оставшееся тесто

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 50 минут (я выпекала больше часа, но у меня духовка долгоиграющая, так что ориентируйтесь по своей духовке)


Пирог, после того, как вы его достанете, заметно осядет - это нормально


Кушайте его остывшим. Вкуснее из холодильника.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика