Сушки


БисмиЛлаh

Нашла в холодильнике банку сгущенки и сразу вспомнила про сушки! Процесс приготовления показался мне простым и не долгим, а результат заинтриговал... неужели, получатся настоящие сушки?

Понадобится:

  • 1 банка сгущённого молока
  • 2 яйца
  • 1 пачка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 50 грамм сл. масла
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • ~600 грамм муки

(я делала пол нормы)
Рецепт приготовления:

В чашку разбить яйца,

 добавить сгущённое молоко,


 ванильный сахар,


соль


 и масло,

 всё перемешать.

Муку смешать с пищевой содой



 

и замесить тесто.


 Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое.


От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех


 и раскатывать их жгутиком, толщиной само много 1 см. Чем тоньше вы жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки, это дело вкуса.





А я просто отрывала кусочки теста, делала шарик, протыкнула насквозь


 и формировала сушку.


Духовку прогреть на 200° и выпекать сушки до золотистого цвета минут 12-15.




Можно их смазать желтком с молоком и присыпать маком




В теплом виде сушки мягкие, а когда остынут должны быть хрустящими


У меня хрустящими не получились,... Думаю потому, что я их все-таки сделала толстоватыми и не до пекла как надо...


Потому что у меня низ начал подгорать я их и достала. Видимо, выше надо было ставить... В общем, нужна хорошая духовка.


Но мы то их все тут же съели, не дожидаясь даже, когда они хорошо остынут!
Очень ароматные и вкусные сушки получились!
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика