Сливовый пирог-перевертыш

БисмиЛлаh

Захотелось мягкого пирога, а сверху чтобы были сочные фрукты или ягоды. И я вспомнила про пироги-перевертыши! Они такие популярные, но я ни разу так и не готовила их.

Выбрала сливовый пирог-перевертыш, пока слива в продаже есть. Какой же он вкусный получился!
Готовить всем!

Потребуется:

  • 13-15 слив (лучше венгерка)
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. молока
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)

Приготовление:
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.


Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20).


 Размешать.


Муку и разрыхлитель смешать


Всыпать в миску к яичной массе.


 Еще раз хорошо размешать миксером. Тесто получается тягучим.


Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.


В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар


 и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой.


 Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз.


Сверху аккуратно распределяем тесто.

Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20.


Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.

 
Приятного аппетита



П.С. В горячем виде это что-то!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика