Сливовый пирог


Слова автора: "Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой: яблоками, вишней , смородиной, но мне больше всего нравится со сливой . Пирог получается нежный, рассыпчатый и вдобавок кисло-сладкий, как я люблю."


БисмиЛлаh

Слова автора: "Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой: яблоками, вишней , смородиной, но мне больше всего нравится со сливой . Пирог получается нежный, рассыпчатый и вдобавок кисло-сладкий, как я люблю."

От себя добавлю, что пирог получается настолько вкусным, что одного кусочка вам точно будет мало! В теплом виде особенно понравился!

Ингредиенты .

  • 350гр сахара
  • 350гр маргарина или масла(я брала 250)
  • 400 гр муки
  • 5 яиц
  • 1 пакетик разрыхлителя ( у меня 17 гр )
  • 1 пакетик ванил.сахара .
  • 1/3 чайной ложечки соды , гашёной уксусом


  • Около 1кг сливы для начинки.(у меня примерно 500 г)

Приготовление:
Яйца и сахар положить в миску

Взбить миксером

Добавить размягченное сливочное масло (или маргарин)

Ванилин и разрыхлитель

Гашеную соду

И еще раз взбить миксером.

Т.к. масла я положила меньше, то и муки нужно меньше. Поэтому муку я добавляла постепенно

Думаю, грамм 300 муки ушло. Тоже все перемешать миксером

Форму или противень выстелить бумагой и выложить тесто

Разровнять

Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточку

Выложить на тесто (можно чаще, плотнее )

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут (у меня минут 40-50 пеклось)

Выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой, можно  сразу, пока горячий, полить йогуртом и дать немного пропитаться

Ешьте сразу, пока теплый!

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика