Пирог с яблоками

Понадобится:
3 яйца
150 гр. сахара (чуть меньше стакана)
ванильной эссенции или ванильный сахар
160 гр. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
цедра одного апельсина
апельсиновый сок (я брала на глаз, около 1/3 примерно стакана, смотреть нужно по консистенции теста)
2 небольших яблока (у меня красные, жесткие, не стала очищать от кожицы, т.к. был красивый цвет)
2-3 ст. л. сахара
1-2 ст. л. сливочного масла
2-3 кардамона
1 звездочка аниса
немного корицы
Приготовление:
Яблоки порезать дольками, удалив сердцевину.
В сковороде с широким дном растопить сливочное масло, добавить сахар и дать ему раствориться. Следом кардамон, бадьян, корица. Выложить по всему дну сковороды яблоки и обжарить их с двух сторон.
Далее взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилью до полного растворения сахара. Масса должна хорошо увеличиться в объеме. Затем цедру и просеянную муку с разрыхлителем. В конце сок апельсина.
Выливаем тесто в подготовленную форму (форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой)
Сверху красиво выкладываем яблоки. Ставим, в предварительно разогретую до 180 гр. духовку до готовности. Вынуть, посыпать сахарной пудрой, дать остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика