Маффины с персиками



Простой рецепт. Но сочетание сухого кекса с сочными персиками мне понравилось, и смотрится красиво!
Правда, персики мне попались какие-то зеленые, что немного испортило внешний вид...

БисмиЛлаh
(Слова автора, фото мои)

Нам понадобится:

  • 12 половинок консервированных персиков (у меня ушло 8 половинок)
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 25 г хлопьев из горького шоколада

 
Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь.


Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль.

Постепенно смешать с яйцами.

Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать.

Добавить шоколадные хлопья и снова перемешать.
(я не добавляла) 

Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или маффинов) и посыпать слегка мукой.

Наполнить формочки тестом на 2/3.

Накрыть сверху половинкой персика выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать 15-20 минут.
 

(У меня осталось немного теста, и я сделала отдельно в кексовых формочках еще пару штук)

Вынуть маффины из духовки и дать немного остыть.

А это кексики

Вынуть их из формочек и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика