Кекс «Серебряный ярлык» (по ГОСТу)

БисмиЛлаh

Вот это настоящий кекс! Пышный без всяких разрыхлителей,только за счёт технологии приготовления теста!

Рецепт от сюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/49818/

Слова автора, фото мои
Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!

Понадобится:

  • слив. масло (качественное) - 200 г
  • сахар - 200 г
  • яйца - 240 г (крупное - 4 шт, среднее - 5 шт)
  • мука - 150 г
  • крахмал картофельный - 50 г


Приготовление:

Для  кекса  нам  нужны  яйца  и  масло  комнатной  температуры, поэтому  достанем  их  из  холодильника  заранее. Взбиваем  масло  5-6 минут миксером  до  побеления

Всыпаем  весь  сахар, продолжая  взбивать ещё 10-12 минут,

получится  зернистая  структура....

По рецептуре  нам нужно  240 г  яиц, я  взвешивала  и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4  крупных, все  яйца  разобьём  в  отдельную  ёмкость 

И (вот  это   ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем  буквально по ложечке в масляно-сахарную  смесь, продолжая  взбивать. Этот процесс вбивания  яиц  занимает  минут 15-20, нам  нужно, чтобы  весь  сахар  растворился, (готовность  смеси  можно  проверить, растерев  между  пальцами  капельку  смеси, если  сахар  не  прощупывается - смесь готова). Масляно-яичная  смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.



Муку  и  крахмал  просеиваем  вместе не менее трёх  раз, чтобы  мука  набрала  воздух.

Высыпаем  просеянную  смесь муки и крахмала в нашу  массу


 и  тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое  тесто готово!

Форму  смазываем  маслом  и  выливаем  тесто, кекс здорово  поднимается, поэтому  не  заполняем  форму  больше, чем  наполовину!

Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут...Достаём  нашего  красавца  и  оставляем  в форме до полного  остывания (это часа два, не меньше)

Перекладываем  на  тарелку

Посыпаем  сахарной  пудрой  и  угощаемся!!!

Сказать, что  это  вкусно - ничего  не  сказать! Это  удивительно  вкусно, тает во  рту, нежно, восхитительно!!!

П.С. Подтверждаю - это так!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика