БЫСТРЫЙ ШТРУДЕЛЬ из армянского лавашного теста

Эту кулинарную книгу я делаю для себя и моей доченьки.
Пробую приготовить те блюда, которые мне понравились,
чтобы потом не забыть как я это делала и что из этого получилось.

БЫСТРЫЙ ШТРУДЕЛЬ
из армянского лавашного теста

БисмиЛлаh


(рецепт с Поваренок.ру)
Слова автора, фото мои Smile

Ингредиенты:
• Лаваш (армянский) — 1 шт
• Яблоко (средние) — 2 шт
• Конфитюр (абрикосовый) — 2 ст. л.
• Сахар-песок — 2.5 ст. л.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Масло сливочное — 70 г
• Орехи грецкие — 1/2 стак.
• Сахарная пудра

1. Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать.Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.

2.Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5минут.


3.Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст.л.)

4.Натереть на терке сливочное масло.

5.Грецкие орехи истолочь или порезать.

6.Выложить на рабочую поверхность лаваш,

7.смазать яичной смесью,

8.выложить половину порции тертого сливочного масла,

9.начинку и посыпать грецкими орехами.

10.Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут.

Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика