Берлинеры
Берлинеры
- 1ст.л сухих дрожжей
- стакан молока теплого
- 1ст.л сахара
смешать, дать подойти дрожжам
-1 яйцо
- 30-50 гр масла или маргарина (ратсопить)
- щепотка соли
- 2-3 ст.л сахара
- ваниль
- мука сколько возьмет
Смешать растопленое масло с яйцом, сахаром, солью, ванилью и подошедшими дрожжами. Подсыпая муку замесить мягкое эластичное тесто ( примерно у меня ушло 350-450 гр ). накрыть пленкой и дать подойти.
Обмять хорошенько, раздеить на небольшие шарики размером с мандарин и положить на посыпаный мукой противень.
Дать подойти полчаса при температуре 25-30 градусов (в теплой духовке например). Муки подсыпайте достаточно, чтобы потом тесто не прилипло.
Подошедшие берлинеры отряхнуть от излишков муки и обжарить в НЕБОЛЬШОМ количестве масла, температура ниже среднего! Жарить под крышкой. Масла должно быть немного, чтобы при жарке образовалась белая (необжареная) полоска посредине берлинеров. Ну...Это в идеале.
Начинить джемом или заварным кремом, пудингом.(на фото берлинеры с пудингом)
Приятного аппетита.