Жюльен

Жульен или жюльен – это французское блюдо, горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке – кокотнице. Интересно, что изначально жульен именовался «кокот», оттуда и пошло название специальной посуды для этого...готовят из рыбы, грибов, домашней птицы и ассорти.

Жульен или жюльен – это французское блюдо, горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке – кокотнице. Интересно, что изначально жульен именовался «кокот», оттуда и пошло название специальной посуды для этого...готовят из рыбы, грибов, домашней птицы и ассорти.

Бисмиллягь:

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны - 200гр.

Куриная грудинка - 1шт.

Репчатый лук - 200гр

Сливки - 20%

Сыр голландский - 100гр.

Мука пассированная - 1,2 ст.л

Технология приготовления:

Грудинку нарезать небольшими кубиками.

Тушить под крышкой 30м.

Когда вода выкипит, добавить раст.масло, обжарить.

Добавить лук, нарезанный кубиком.

И грибы

Всё хорошенько обжарить помешивая.

Добавить сливковый соус.

Загустить мукой (муку пассировать на сухой сковороде до кремового оттенка)

Переложить жюльен в кокотницу (у меня её нет))) ,

посыпать тертым сыром

Запекать в духовке 10м. при температуре 180гр.

Жюльен готов! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика