Жюльен
Жульен или жюльен – это французское блюдо, горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке – кокотнице. Интересно, что изначально жульен именовался «кокот», оттуда и пошло название специальной посуды для этого...готовят из рыбы, грибов, домашней птицы и ассорти.
Жульен или жюльен – это французское блюдо, горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке – кокотнице. Интересно, что изначально жульен именовался «кокот», оттуда и пошло название специальной посуды для этого...готовят из рыбы, грибов, домашней птицы и ассорти.
Бисмиллягь:
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 200гр.
Куриная грудинка - 1шт.
Репчатый лук - 200гр
Сливки - 20%
Сыр голландский - 100гр.
Мука пассированная - 1,2 ст.л
Технология приготовления:
Грудинку нарезать небольшими кубиками.
Тушить под крышкой 30м.
Когда вода выкипит, добавить раст.масло, обжарить.
Добавить лук, нарезанный кубиком.
И грибы
Всё хорошенько обжарить помешивая.
Добавить сливковый соус.
Загустить мукой (муку пассировать на сухой сковороде до кремового оттенка)
Переложить жюльен в кокотницу (у меня её нет))) ,
посыпать тертым сыром
Запекать в духовке 10м. при температуре 180гр.
Жюльен готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!