Эклеры со взбитыми сливками

БисмиЛлаh

Рецепт нашла в Инете и сразу захотелось такое попробовать сделать самой.

Перво наперво я положила чашку и венчики
от миксера в морозилку. А сливки должны лежать
в холодильнике еще со вчерашнего дня.

Делаем заварное тесто:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 100 г слив. масла (или маргарина)
  • 4 яйца
  • щепотка соли

1. Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль.

2. Доводим до кипения и растворения масла.

3. Добавляем муку и быстренько замешиваем тесто,
снимаем с огня.

4. Теперь нужно дать немного остыть тесту.
Затем разбить сразу 4 яйца.

5. И взбить все миксером до однородно состояния.

6. Выложим шприцем на противень, смазанный раст. маслом,
вот такие сердечки

7. Выпекать до золотистого цвета

Взбиваем сливки:

200 г охлажденных до 3-4 С сливок
вылила в охлажденную чашку и взбила
их миксером на средней скорости до устойчивых пиков.
.

Добавила сахарной пудры грамм 30-50.
Смотрите сами, чтобы вам сладенько было и вкусненько.

И все аккуратно перемешала. Крем готов.

Приготовление эклеров:

Разрежем эклеры вдоль. На нижнюю половинку 
выложим крем.

Сверху накроем второй половинкой. И опять выложим крем.

Сверху украсим любыми ягодами.

Вкуснейшее пирожное готово!

Вот недавно еще сделала:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика