Пирожное «Амброзия»
Из книги "Выпечка на скорую руку", д-р Эткер
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Для теста:
- 150 г пшеничной муки
- 0,5 пакетика разрыхлителя для теста
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 100 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
- 100 мл молока
- 50 г очищенного молотого миндаля
Для крема:
- 8 листочков белого желатина
- 500 г натурального йогурта
- 250 мл сока из черной смородины
- 2-3 ст. л. лимонного сока
- 75 г сахара
- 500 мл взбитых сливок
- 1 пакетик сгустителя для сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- несколько кистей смородины для украшения
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло, молоко, взбить. Смешать муку с разрыхлителем, просеять к яичной массе, взбить. Добавить миндаль, все тщательно перемешать венчиком или ложкой.
2. Тесто выложить на смазанный жиром и покрытый бумагой противень (30 х 40) см), разровнять поверхность, поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 15 минут
3.Пирог перевернуть на рабочий стол, бумагу удалить. Пирог остудить.
4. Желатин размягчить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Йогурт, смородиновый нектар, лимонный сок и сахар смешать. Желатин слегка выжать и растворить. Четыре ложки полученного крема размешать с желатином, затем смешать с оставшимся кремом. Поставить на холод.
5. 250 мл сливок взбить. Когда крем начнет густеть, смешать с ним взбитые сливки. Пирог разрезать вдоль по толщине. Нижний слой окружить рамкой, выложить на него крем, накрыть верхним слоем, прижать и поставить на 2—3 часа на холод.
6. Оставшиеся сливки взбить со сгустителем и ванильным сахаром. Покрыть этой массой поверхность торта, украсить с помощью вилки. Торт разрезать на порции и украсить смородиной.