Пирожное «Амброзия»


Из книги "Выпечка на скорую руку", д-р Эткер

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
 
Для теста:
  • 150 г пшеничной муки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя для теста
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
  • 100 мл молока
  • 50 г очищенного молотого миндаля

Для крема:
  • 8 листочков белого желатина
  • 500 г натурального йогурта
  • 250 мл сока из черной смородины
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • 75 г сахара
  • 500 мл взбитых сливок
  • 1 пакетик сгустителя для сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • несколько кистей смородины для украшения
 1. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло, молоко, взбить. Смешать муку с разрыхлителем, просеять к яичной массе, взбить.  Добавить миндаль, все тщательно перемешать венчиком или ложкой.
2. Тесто выложить на смазанный жиром и покрытый бумагой противень (30 х 40) см), разровнять поверхность, поставить в разогретую до 180 С  духовку примерно на 15 минут


3.Пирог перевернуть на рабочий стол, бумагу удалить. Пирог остудить.
4. Желатин размягчить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Йогурт, смородиновый нектар, лимонный сок и сахар смешать. Желатин слегка выжать и растворить. Четыре ложки полученного крема размешать с желатином, затем смешать с оставшимся кремом. Поставить на холод.
5. 250 мл сливок взбить. Когда крем начнет густеть, смешать с ним взбитые сливки. Пирог разрезать вдоль по толщине. Нижний слой окружить рамкой, выложить на него крем, накрыть верхним слоем, прижать и поставить на 2—3 часа на холод. 
6. Оставшиеся сливки взбить со сгустителем и ванильным сахаром. Покрыть этой массой поверхность торта, украсить с помощью вилки. Торт разрезать на порции и украсить смородиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика