Печенье «Капучино»
БисмиЛлаh
Нам понадобится:
- 1 пакетик быстрорастворимого кофе "Каппучино"
- 100 г слив. масла или маргарина
- 3-4 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 2/3 плитки темного шоколада
- 1/2 стакана дробленых орехов (любых)
Порошок "Каппучино" залить 1 ст. ложкой горячей воды.
Тщательно перемешать.
Масло или маргарин комнатной температуры тщательно
растереть с сахаром и яйцом.
Добавить густой раствор "Каппучино".
Тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Вымесить однородное тесто.
Добавить мелко порубленные орехи и шоколад
Тщательно перемешать.
Если тесто мягковато, добавьте еще пол стакана муки,
чтобы печеньки в духовке не расплылись
Перекладываем тесто в клеенку и формируем прямоугольник,
побивая тесто слегка об стол
Кладем в морозилку на 15 минут
Достаем, нарезаем примерно 7-10 мм толщиной квадратики
Выкладываем на противень, застеленный бумагой
Ставим в заранее разогретую духовку (180 С)
на 12-14 минут до легкого зарумянивания.
Вкуснейшие печеньки готовы.