Печенье «Капучино»



БисмиЛлаh

Нам понадобится:

  • 1 пакетик быстрорастворимого кофе "Каппучино"
  • 100 г слив. масла или маргарина
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 2/3 плитки темного шоколада
  • 1/2 стакана дробленых орехов (любых)


Порошок "Каппучино" залить 1 ст. ложкой горячей воды.
Тщательно перемешать.

Масло или маргарин комнатной температуры тщательно
растереть с сахаром и яйцом.

Добавить густой раствор "Каппучино".
Тщательно перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Вымесить однородное тесто.

Добавить мелко порубленные орехи и шоколад

Тщательно перемешать.
Если тесто мягковато, добавьте еще пол стакана муки,
чтобы печеньки в духовке не расплылись

Перекладываем тесто в клеенку и формируем прямоугольник,
побивая тесто слегка об стол

Кладем в морозилку на 15 минут
Достаем, нарезаем примерно 7-10 мм толщиной квадратики

Выкладываем на противень, застеленный бумагой

Ставим в заранее разогретую духовку (180 С)
на 12-14 минут до легкого зарумянивания.

Вкуснейшие печеньки готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика