Миндальное печенье с рисовой мукой



Миндаль-100 г
Сахар-песок-200 г
Яичный белок-3 шт.
Мука рисовая-50 г
Сахарная пудра с корицей-10 г Очищаем миндаль. Для этого его надо опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, и через некоторое время кожица легко снимется.
После этого орехи надо поджарить на сковороде без масла в течение 5 минут, чтобы они хорошо подсохли.
Слегка взбиваем яичные белки с сахаром, добавляем измельченный в блендере миндаль. Продолжаем взбивать.
В миндальную массу добавляем рисовую муку. Хорошо перемешиваем и оставляем смесь на 20 минут.
Готовое тесто взбиваем еще раз. Оно должно получиться довольно густым.
Тесто выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки и печем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Остывшее печенье снимаем с бумаги и посыпаем сахарной пудрой с корицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика