Сырные маффины

сырные маффины

Состав на 6 штук:
100 грамм чеддара (брала в прошлый раз и другие сыра, в том числе ярлсберг)(голландский твёрдый сыр)
90 грамм муки
1 чай лож порошка для выпечки
2 яйца
1 стол лож молока
2 с горкой стол лож крем фреша (в прошлый раз использовала турецкий йогурт) (йогурт 3%+ чайная ложка оливкового масла)

кусочек масла для смазки и манка для обсыпки

Приготовление:
Натёрла сыр (мелкая тёрка). В миску.
Добавила муку и порошок для выпечки. Размешала вилкой.
В стакане вилкой взбила яйца, добавила чуточку молока (1 стол лож). В миску к сыру. Добавила крем фреш (или сметану, также добавляла однажды турецкий йогурт). Размешала всё.

Форму для маффинов на 6 штук смазала маслом и обсыпала манкой.
Разлила тесто по формочкам.
В духовку 220 град минут на 15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика