Белый хлеб по старинному рецепту


БисмиЛлаh

На 2 буханки хлеба: (Я делала пол нормы)

  • 60 мл. теплой воды
  • 500 мл. теплого молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара +щепотка сахара
  • 2 ст. ложки размягченного слив. масла
  • 1 ст. ложка соли
  • 940-985 г хлебной муки (у меня обычная белая)

Смешать теплую воду и часть (60 мл) теплого
молока, добавить дрожжи и щепотку сахара.

Оставшееся молоко, слив. масло, 2 стол. ложки
сахара, соль, подошедшую опару, все хорошо
смешать. Добавить муку, замесить тесто (месить
15-20 минут) до гладкости и эластичности.

Положить в чашку, накрыть салфеткой и
дать подняться в 2 раза.

Затем обмять, подмесить и положить в смазанную
раст. маслом форму. Дать хорошо подняться.

Заранее отщипнем от теста небольшой кусочек,
разделим на 3 части и еще оставим маленький кусочек
на подвязочку, сделаем вот такую фигурку

Тот конец, что потолще, почикаем ножницами.
Получился колосок.

Уложим 3 колоска на хорошо подошедшее тесто,
подвяжем завязочку

Смажем яйцом

Выпекать в разогретой духовке (180 С)
40 минут до золотистого цвета



Хлеб действительно получается белый-белый внутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика