592. Кисель из свежей вишни


Кисель я очень люблю! В детстве мне его постоянно  варили. Попробовала и я своим детям сварить. Понравился!


Кисель я очень люблю! В детстве мне его постоянно  варили. Попробовала и я своим детям сварить. Понравился!


Его можно варить из разных ягод, из ассорти вообще вкусный получается. Я решила сварить из вишни.
 -------------------------------------------------------------------------------------------
Понадобится:

  • 1 ст. вишни
  • 0,5 л. воды
  • 1-2 ст.л. сахара (зависит от кислоты вишни)
  • 1-1,5 ст.л крахмала

-------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
БисмиЛлаh

Вишню помыть

 Очистить от веточек и косточек (я косточки не убирала)

 Воду нлить в ковшик или маленькую кастрюльку и поставить на огонь до закипания.

Пока вода нагревается, разведем крахмал в небольшом количестве холодной воды

Размешаем хорошо, чтобы не остались комочки

 Как вода закипит высыпаем вишню

 ...и сахар. Перемешаем.

 Как закипит, проварим минуты 3

А затем выльем крахмал, сразу помешивая ложкой

 Будет густеть на глазах. Даем закипеть последний раз и выключаем. Если густота киселя вас не устраивает (слишком жидко), то можно еще добавить разведенный крахмал и дать еще раз закипеть. Если наоборот, получилось слишком густо, то добавьте воды.

 Кисель можно пить и горячий, и теплый. и холодный...

 Можно с печеньем или булочкой...

 Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика