Звезда спасения – Гриб Линчжи

Гриб Рейши (он же Линчжи) является очень редким древесным трутовиком. В Китае и Корее именуют как «звезда спасения», имеет множество названий: Линчи, Линг-ши, Линжи, Линчжи. В Азии известен как гриб или растение бессмертия. В стране восходящего солнца – Рейши, «гриб духовной силы». Купить Линчжи, до раскрытия способа его культивации, было невозможно. Из-за своих целительных свойств, он был необыкновенно дорогим. Место его произрастания, подобно императорскому трону, передавалось по наследству, а найденные грибы тотчас должны были быть отданы в императорскую казну.

В 1972 году Сигеаки Мори нашел способ искусственного выращивания гриба Линчжи. Трутовик стал доступен большинству больных людей. Его целебные свойства были раскрыты еще в древние времена, на Востоке. В мифах и преданиях о бессмертной жизни фигурирует его название. Согласно преданию, настоящее место произрастания этого гриба было под охраной змей и драконов.
В настоящее время купить Линчжи не составляет трудности. Его можно заказать по интернету с экспресс-доставкой из Китая.
Не все целебные свойства гриба Линчжи известны только из преданий народов Востока. Американские ученые из Научного Центра Здоровья выяснили, дает ли гриб бессмертие, согласно мифам и легендам. Линчжи благотворно влияет на организм человека. Способствует выздоровлению даже при онкологических заболеваниях. Экстракт из Линчжи положительно влияет на кровяное давление, степень повышения глюкозы. Обладает противовоспалительным действием. Помогает вылечить сахарный диабет, артрит, укрепляет мышечную систему. Уникален Линчжи тем, что не имеет побочных эффектов, однако он может приумножить те, или иные негативные процессы в организме.

Казалось бы, правильное использование Линчжи, сделает вас бессмертным. В качестве противовоспалительного препарата, при хронических усталостях, при нервных расстройствах, при похудании и даже в косметологии. Правильное использование трутовика, соблюдение некоторых правил, делает этот гриб лекарством от всех болезней. Недаром в Китае его прозвали «звездой спасения». Такую звезду можно собрать в Тайшане, в июле или августе.

Важно знать, что Линчжи подразделяется на виды, не все из них имеют выше описанные свойства. Стоит помнить, люди любят заработать на всем, и вполне могут выдать обычные древесные грибы за священный, завысив при этом цену. Настоящие же грибы, растут только в определенных зонах, должны быть собраны вручную и в указанный промежуток времени (июль-август). Не стоит принимать грибы, на основе полученных знаний из интернет-статей. Проконсультируйтесь со специалистами. Купить Линчжи, лучше там, где гарантируют его качество, в соответствии с ареалом произрастания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика