СОЮЗ КОЛДУНА И ДЖИННОВ

 

В большинстве случаев союз между колдуном и джиннами основывается на том, что колдун открыто или тайно совершает некоторые

из отвратительных языческих деяний, ширк, либо совершает явное неверие, куфр, после чего шайтан помогает ему либо назначает джинна, который должен помогать ему.

Подобный союз, как правило, колдун заключает с главой племени джиннов и шайтанов, и он повелевает одному из джиннов его племени служить и подчиняться колдуну. Если джинн ослушивается колдуна, то он посредством языческой мольбы и обрядов возвеличивания обращается ко главе племени джиннов и взывает о помощи. Тот наказывает слабого джинна и заставляет его выполнять приказы колдуна либо назначает для этого другого джинна.

Поэтому отношения между колдуном и подчиненным ему джинном всегда характеризуются взаимной враждой и ненавистью. Джинн часто причиняет страдания как самому колдуну, так и его жене и детям, а также вредит его имуществу. Ночами колдун не может сомкнуть глаз либо просыпается от ужаса в холодном поту. Очень часто джинны убивают детей колдуна во чреве их матери, в связи с чем некоторые колдуны, желая обзавестись ребенком, бросают свое греховное занятие.

Джинны же, в свою очередь, отказываются от союза с колдуном, если он перестает совершать неверие и языческие деяния.

Шейх Вахид ибн Абд ас-Салам Бали (один из мусульманских ученых, который специализируется на излечении пораженных колдовством, автор книг “Острый меч”, “Оберегание человека от джиннов и шайтанов” и др.) лечил женщину, которую постигло колдовство. Когда шейх прочел ей аяты Священного Корана, она потеряла сознание, и ее устами заговорил вселившийся в нее джинн.

Он сказал:

— Я не могу покинуть ее. Шейх спросил:

— Зачем?

— Потому, что я боюсь, что колдун убьет меня.

— Уходи отсюда в безопасное место, о котором колдун не знает.

— Он пошлет за мной других джиннов, и они приведут меня.

— Если ты примешь Ислам и объявишь о своем покаянии, то мы с помощью Аллаха можем научить тебя аятам Корана, которые защитят тебя от зла неверных и джиннов и избавят тебя от них.

— Нет, я не приму Ислам. Я останусь христианином.

— Нет насилия в религии. Самое главное, чтобы ты покинул эту женщину.

— Я не выйду.

— Тогда сейчас с помощью Аллаха мы можем прочесть тебе Коран, пока ты не сгоришь.

Затем шейх сильно побил джинна, и он заплакал и сказал:

— Я выйду, выйду...

Хвала Аллаху, он вышел, и всякое благо исходит только от Аллаха!

Известно, что чем более тяжкие языческие деяния совершает колдун, тем скорее и лучше шайтаны исполняют его повеления.

Существует несколько путей приближения колдуна к шайтанам. Колдун прибегает к ним, когда околдованный человек обращается к нему за помощью. Для этого он разжигает огонь и фимиам в темной комнате, или обращается с языческой мольбой к джиннам, или приносит в жертву джиннам черную курицу либо другое животное, а затем обрызгивает его кровью околдованного либо выбрасывает его тело на помойки, в которых обитают джинны, или ругают Ислам и прикрепляют Священный Коран к подошве обуви и входят с ним в туалет, или совершают прелюбодеяние либо совокупление с матерью, сестрой, мужчиной, или пишут аяты Корана менструальной кровью либо другой нечистью, или пишут аяты Корана отдельными буквами и наоборот, или остаются оскверненными длительный срок, или взывают к звездам, совершая тягчайшее язычество. Иногда колдун входит в контакт с шайтаном посредством маленького мальчика, который после некоторых деяний видит джинна, а колдун отдает ему свои повеления через мальчика. Иногда колдун использует кусок одежды больного, на которой сохранены следы его пота, а затем взывает к джиннам, прося их сообщить о характере недуга. Если они растягивают материю, то это причиной болезни является сглаз; если они сжимают материю, то колдовство, а если они не изменяют ее размера, то физиологический недуг.

Таким образом, колдун непременно совершает тягчайший грех, упаси нас Аллах от подобного неверия!

Иногда колдун совершает языческие обряды, читая при этом суры (главы) Священного Корана, например, суру “ат-Такасур”. Это вводит в заблуждение многих неграмотных мусульман, которые, услышав чтение Корана, считают, что колдун действует на основании мусульманского

шариата и полностью вверяются в его руки. Некоторые колдуны даже совершают молитву (намаз), что оказывает еще большее влияние на души слабых мусульман. Ни один мусульманин не согласится прийти к колдуну, если тот сообщит ему, что он является слугой шайтана и обрекает человека на тяжкие страдания в аду. К сожалению, многие люди не знают, что колдун совершает молитву либо читает аяты Корана, будучи оскверненным, что не только не является праведным деянием, но и относится к величайшим грехам, которые любезны шайтанам.

Долгом каждого мусульманина является удержать своих близких от неверия и разъяснить им истину. Человек не должен обращаться за помощью к колдуну и повиноваться шайтану, которого проклял Аллах. Он не должен отчаиваться в милости Господа, ибо Всевышний Аллах сотворил как болезни, так и их исцеление, поэтому у колдовства также имеется узаконенное шариатом лечение.

О СНЯТИИ КОЛДОВСТВА

Ибн аль-Каййим сказал: “Снятие колдовства с околдованного бывает двух видов: во-первых, аналогичным колдовством... Тем самым как снимающий колдовство, так и околдованный приближаются к шайтану посредством того, что ему любезно, и таким образом снятие колдовства становится бессмысленным. Во-вторых, снятие колдовства заклинанием, обращением с мольбой к Аллаху и другими дозволенными способами, что допускается”.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика